Олег Грищенко о сборной России по футболу: «Один из кирпичиков в фундамент пьедестала больших побед закладывается на дворовых площадках»
27.06.2014, 12:06
Комментарии: 2
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков

Глава города Олег Грищенко прокомментировал результаты футбольного матча между сборными командами России и Алжира на Чемпионате мира. Заявление главы Саратова распространила пресс-служба городской администрации.

«Наша сборная по футболу после встречи с командой Алжира покинула Чемпионат мира в Бразилии. Это событие, которое, конечно же, огорчило российских болельщиков, послужило очередным поводом для оживленной дискуссии об игре нашей сборной и о российском футболе в целом», - отмечает Олег Грищенко.

По его мнению, будущие результаты футбольных матчей мирового уровня зависят от работы местных властей по привлечению к спорту детей и молодежи.

«Уверен, что один из кирпичиков в фундамент пьедестала больших побед закладывается на дворовых площадках, где мальчишки гоняют мяч», - считает Олег Грищенко.

Глава Саратова сообщил о работе администрации по популяризации физкультуры и спорта среди граждан и пропаганде здорового образа жизни. В настоящее время, по его информации, в городе действует 81 дворовая спортплощадка. Также в Саратове готовит футболистов муниципальная  детско-юношеская школа олимпийского резерва № 14 «Волга».

При этом Олег Грищенко вновь посетовал на недофинансированние городского бюджета, что мешает, в частности, привести в порядок аварийные стадионы «Спартак» и «Авангард».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ