Депутат-справедливорос предлагает считать насмешки над учителями уголовным преступлением
27.06.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото shkolota.net

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов, занимающий должность заместителя главы думского комитета по образованию, готовит проект закона, предусматривающего ответственность учеников и их родителей за оскорбление учителей, пишут «Известия».

Так, парламентарий предлагает законодательно запретить насмешки над педагогами, упреки их в некомпетентности, формирование негативного отношения к учителям. Применение насилия в отношении преподавателя, а также его публичное оскорбление, по мысли законотворца, должно приравниваться к оскорблению представителя власти. Соответствующие изменения Виктор Шудегов предлагает внести в федеральный закон «Об образовании».

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», - объяснил свою позицию депутат.

Напомним, что действующее законодательство предусматривает за оскорбление представителя власти наказание в виде штрафа, а также исправительных работ сроком от 6 месяцев до года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ