Энгельсский прокурор запросил для оперативников УФСКН 17 лет лишения свободы на троих
26.06.2014, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 904

фото Роман Пятаков

Помощник прокурора Энгельсского района Саратовской области Александр Малышев, представляющий государственное обвинение в уголовном деле «об избиении задержанного в отделе УФСКН», запросил у суда реальные сроки для всех обвиняемых. Об этом он заявил на проходящем сегодня, 26 июня, заседании районного суда. 

Напомним, что на скамье подсудимых по-прежнему находятся оперативные сотрудники УФСКН Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин. Они, по версии следствия, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ юриста Ивана Макарова в одном из кабинетов райотдела. Все трое заявляют, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса, настаивает на виновности оперативников.

Так, во время своего выступления гособвинитель подчеркнул, что по его мнению с учетом «тяжести совершенного преступления» оперативный сотрудник Артем Голуб должен быть осужден на 6 лет лишения свободы. К такому же наказанию прокурор попросил приговорить и Ивана Багдулина. Еще один оперативник Сергей Сорокин, по мнению гособвинителя должен быть осужден к 5 годам заключения. 

Помимо этого Александр Малышев потребовал лишить подсудимых специальных званий, наград и запретить на 3 года занимать должности в госструктурах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ