Саратовского школьника наградили за проект по 4D-видеомониторингу для аэропорта в Сабуровке
26.06.2014, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1063

Сегодня, 26 июня, в Госдуме прошла конференция «Юные техники и изобретатели», на которую были приглашены 170 участников в возрасте от 8 до 18 лет из 43 регионов страны.

«Наша страна сегодня нуждается в большом числе молодых высококвалифицированных специалистов и создает необходимые условия для их самореализации. Именно поэтому в этих стенах создана рабочая группа при председателе Госдумы Сергее Нарышкине по законодательным инициативам в сфере инновационной политики, руководителем которой я являюсь. На региональном уровне действует Ассоциация инновационных регионов России. Ведется масштабная работа по развитию научно-технического потенциала на всей территории страны», - отметил в ходе открытия конференции председатель комитета Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики Владимир Кононов.

Среди прочих была отмечена работа саратовца Вячеслава Никитюка «Перспективная аппаратная платформа 4D-видеомониторинга диспетчерских служб будущего Саратовского аэропорта». Член Совета Федерации Игорь Зуга вручил юному изобретателю подарок.

«Работа действительно серьезная, имеет перспективу развития в будущем», - отметил госдеп от фракции ЛДПР Антон Ищенко.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ