Опрос населения: Почти половина россиян выступает за смертную казнь для наркодилеров
26.06.2014, 16:24
Комментарии: 1
Просмотры: 694

Фото budennovsk.org

Завтра, 26 июня, отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Российские социологи решили выяснить у прохожих на улицах их отношение к наркотикам, а также к тем, кто их употребляет.

На вопрос Левада-Центра 13% респондентов ответили, что среди их знакомых или родственников есть те, кто принимал или принимает наркотики, еще 5% признались, что сами имели опыт наркомана.

Более разносторонне к проблеме подошли специалисты ВЦИОМ, которым 11% опрошенных рассказали о том, что среди их знакомых и близких есть наркоманы. При этом еще 19% выбрали ответ «Может и есть, но мне об этом точно не известно».

Исследования социологов показали, что российское общество настроено по отношению к проблеме наркомании довольно радикально. Так, Левада-Центр констатирует, что 62% россиян положительно относятся к идее введения уголовной ответственности за употребление наркотиков. Экспертам ВЦИОМ 46% респондентов ответили, что выступают за применение смертной казни к людям, распространяющим наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ