Депутат Госдумы Андрей Исаев пояснил, что накопительную часть пенсии вернут всем НПФ, прошедшим аттестацию
26.06.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

Фото www.rg.ru

Пенсионный накопления граждан за 2014 год не истрачены на Крым и Севастополь. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, опровергая слова главы минфина Антона Силуанова, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

Депутат пояснил, что накопления будут сохранены в полном объеме и возвращены в негосударственные пенсионные фонды, когда те пройдут аккредитацию. В настоящее время, по его словам, только 14 фондов из более чем 100 подтвердили свою финансовую состоятельность.

По словам Андрея Исаева, накопительная часть пенсий россиян за 2014 год использовалась строго по тому назначению, по которому изначально планировалось: на покрытие текущего дефицита бюджета пенсионного фонда, то есть на выплату пенсий гражданам РФ, в том числе и жителям недавно присоединенного Крыма.

Напомним, вчера министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство не сможет вернуть изъятые у граждан пенсионные накопления за текущий год, потому что все деньги ушли на развитие Крыма. Ранее министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев высказался о необходимости вернуть накопительную часть пенсий в НПФ в полном объеме.

Решение заморозить накопительную часть пенсий и направить ее в распределительный фонд было принято еще в конце прошлого года. Речь идет о сумме в 243 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ