В Саратовскую область планируется запретить ввоз мяса из других регионов.
29.01.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 523

В Саратовской области в свободной продаже нет импортного мяса, считает руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. В Россию оно поступает напрямую на мясоперерабатывающие предприятия и есть только в промпереработке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«В сетевых магазинах у нас есть мясо из других регионов, в частности, из Белгородской области. Попадание импортного мяса на саратовский рынок исключено даже через Белгородскую область. Там запрещен ввоз мясной продукции извне», – отметил Частов. По мнению чиновника, в ближайшем будущем область также может к этому прийти и отказаться от продажи мяса из других регионов.

Более того, Частов полагает, что в ближайшее время после вступления в ВТО саратовское мясо попадет на европейские рынки. По его словам, объем экспорта растет уже сейчас: экспортируется зерно, рыба, курятина, на подходе – свинина. Западные рынки уже давно поделены, поэтому для того, чтобы нам войти на них, нужно повышать инвестиционную привлекательность региона и безопасность нашего мяса. «Вопросы эпизоотической безопасности определяют конкурентоспособность нашей продукции, – заметил Частов. – Например, в Бразилии применяют стимуляторы роста – для них доступ на рынок закрыт. Если мы сможем обеспечить показатели, необходимые для реализации на рынке Евросоюза, то наша продукция будет востребована. Это реальность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ