Председатель областной КДН констатировал рост числа суицидов «среди девочкового населения»

26.06.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото lizagubernii.ru

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин прогнозирует в этом году снижение подростковой преступности на 95%. Такое заявление чиновник сделал сегодня, 26 июня, на заседании областного правительства. Он отметил, что у него есть все основания полагать, что это произойдет в текущем году.

Чернобровкин повторил информацию о том, что за пять месяцев этого года, по словам криминальная активность подростков уменьшилась на 32% - с 346 до 233 случаев. Также ежегодно снижается число несовершеннолетних, выявленных за бродяжничество и попрошайничество – с 442 в 2007 году до 125 в прошлом.

Однако есть и негативные тенденции, отметил докладчик.

«Мы использовали СМИ для того, чтобы предупредить число суицидов среди девочек, вели пропаганду. Однако в результате ситуация стала еще хуже – число суицидов среди девочкового населения возросло. У нас 86 подростков стоят на учете по употреблению наркотиков», - отметил Чернобровкин.

Губернатор поставил в вину министру спорта области Наиле Бриленок тот факт, что балаковские мальчишки, играющие в дворовый футбол, не знают ничего о мероприятиях её ведомства.

«Прекратите заниматься самоотчетами, пересмотрите свои подходы к работе. Это самый массовый вид спорта. Нужен охват!», - потребовал Радаев. По мнению главы региона, именно спорт должен быть главным орудием борьбы с подростковой преступностью.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ