Думский комитет по охране здоровья рекомендовал вернуть зимнее время
26.06.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото www.izvestiaur.ru

Комитет Госдумы по охране здоровья сегодня, 26 июня, на заседании принял решение рекомендовать к принятию проект закона о возврате зимнего времени на территории РФ, сообщает РБК.

Второе чтение документа намечено на 1 июля. К этой дате правительство РФ обещало подготовить проект постановления, в котором будет четко прописана принадлежность регионов к часовым поясам.  Изначально глава комитета Сергей Калашников предполагал, что закон будет окончательно принят уже 20 июня. Ранее поступало предложение ввести зимнее время только для Москвы, но кабинет министров не дал на это согласия. В первом чтении проект закона о возврате зимнего времени был принят 10 июня.

Отмена зимнего времени с переводом часов раз в год произошла в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, находившегося в это время на посту президента страны. Вскоре после этого ряд общественников и политиков стал высказывать мнение о неудачном выборе отсчета времени. Постоянное исчисление времени в летнем режиме оказалось неудобным зимой из-за короткого светового дня. Переход на постоянное зимнее время был назван более предпочтительным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ