Министр Алексей Данилов рассказал о рисках заболевания жителей области холерой
26.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Денис Юлин

С начала 2013 года холера регистрировалась в 40 странах мира, пострадало свыше 90 тысяч человек. Очаги этого заболевания остаются действующими до сих пор, в том числе, в туристических странах. Такую информацию сегодня озвучил на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов.

По его словам, чтобы не допустить заражение граждан области такими заболеваниями, как холера, в регионе создана санитарно-противоэпидемическая комиссия. Основной функцией этого совещательного органа является принятие мер в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний. В 2013 году проведены семинары для врачей-инфекционистов.

Врио руководителя саратовского управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева доложила, что в прошлом году в регион пытались въехать 75 потенциально опасных лиц, которые могли стать источниками распространения инфекционных заболеваний. Из них 16 – ВИЧ-инфицированные, 29 человек были больны туберкулезом и 30 - сифилисом.

Кроме того, был зафиксирован 31 случай заболевания лихорадкой Западного Нила, а также 9 завозных случаев малярии. В мае был зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге после возвращения жителя Саратова из туристической поездки с острова Бали. Чтобы этого не допустить в пункте таможенного пропуска саратовского аэропорта функционирует санитарно-карантинный пункт. Он осуществляет контроль как за товарами и грузами, так и за жителями.

По данным ведомства, за 5 месяцев этого года было досмотрено 122 воздушных судна, опрошено 8668 пассажиров, выявлен один инфекционный больной – он госпитализирован с диагнозом «Острая респираторно-вирусная инфекция».

Ключевые слова: Алексей Данилов, холера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ