Министр Алексей Данилов рассказал о рисках заболевания жителей области холерой

26.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Денис Юлин

С начала 2013 года холера регистрировалась в 40 странах мира, пострадало свыше 90 тысяч человек. Очаги этого заболевания остаются действующими до сих пор, в том числе, в туристических странах. Такую информацию сегодня озвучил на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов.

По его словам, чтобы не допустить заражение граждан области такими заболеваниями, как холера, в регионе создана санитарно-противоэпидемическая комиссия. Основной функцией этого совещательного органа является принятие мер в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний. В 2013 году проведены семинары для врачей-инфекционистов.

Врио руководителя саратовского управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева доложила, что в прошлом году в регион пытались въехать 75 потенциально опасных лиц, которые могли стать источниками распространения инфекционных заболеваний. Из них 16 – ВИЧ-инфицированные, 29 человек были больны туберкулезом и 30 - сифилисом.

Кроме того, был зафиксирован 31 случай заболевания лихорадкой Западного Нила, а также 9 завозных случаев малярии. В мае был зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге после возвращения жителя Саратова из туристической поездки с острова Бали. Чтобы этого не допустить в пункте таможенного пропуска саратовского аэропорта функционирует санитарно-карантинный пункт. Он осуществляет контроль как за товарами и грузами, так и за жителями.

По данным ведомства, за 5 месяцев этого года было досмотрено 122 воздушных судна, опрошено 8668 пассажиров, выявлен один инфекционный больной – он госпитализирован с диагнозом «Острая респираторно-вирусная инфекция».

Ключевые слова: Алексей Данилов, холера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ