Олег Грищенко о своем вкладе в пополнение бюджета: «Сделал все возможное… Даже иногда во вред себе»
26.06.2014, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 653

На сегодняшнем заседании городской думы с отчетом о своей работе перед депутатами выступил глава Саратова Олег Грищенко.

Он рассказал о деятельности думы в прошлом году и первой половине этого года, но признал, что, несмотря на старания законодателей, «проблем становится больше».

«Связано это с тем, что на федеральном уровне не прошли изменения, которые могли бы положительно повлиять на наполнение муниципального бюджета. Надеюсь, что изменения все же последуют и в бюджетном, и в налоговом законодательстве», - отметил Грищенко.

Среди целей муниципальной власти глава города назвал максимально эффективное использование бюджетных средств для сохранения социальной стабильности.

«Параметры бюджета 2014 года вынудили нас сократить ряд проектов, в том числе, ремонта дорог. Остро стоит вопрос дальнейшей работы ряда муниципальных предприятий, таких как «Саратовгорэлектротранс», «Саратовводоканал». Призываю депутатов и администрацию направить все усилия на работу с бизнесов, на привлечение инвестиций», - заключил докладчик, после чего перешли к вопросам депутатов.

- Что вы лично сделали, чтобы увеличить возможности поступлений в бюджет? – спросил главу Саратова Геннадий Турунтаев.

-  Сделал все возможное, что от меня зависело. Даже иногда во вред себе. Иногда где-то надо промолчать, а я не могу устоять – ответил тот.

-  Когда я вопрос поднимал о выделении площадок под строительство детских садов, сказали, что нет возможности. А почему у нас город не выкупает квартиры на первых этажах под семейные детсады и так далее? Именно в центре. В Энгельсе эта работа ведется, – задал свой вопрос Андрей Карасев.

-  У нас есть программа по развитию сети, и мы в рамках её работаем. Сократили огромное количество мест. В Ленинском районе мы планировали закрыть эту проблему, но деньги отозвали. Где-то 300 детишек останутся в очереди. Не забывайте, что ест нормы Санэпидемнадзора. То учреждение, которое было в Ленинском районе открыто, это целый комплекс. А на первом этаже… Как вы себе представляете? Думаю, что по санитарным нормам не пройдут. Есть большая очередь, она постепенно двигается. С детскими дошкольными учреждениями я проблемы не вижу, - заявил Грищенко.

Затем свой вопрос задал Олег Комаров.

-  Из Саратова уехали 150 тысяч жителей. Что мы не смогли сделать, чтобы они остались? – поинтересовался депутат.

- Рыба ищет там, где глубже, а человек – где лучше. Пока нас не услышат, ничего не изменится. Также будут люди уезжать в регионы, которые более динамично развиваются. Когда те люди, от которых зависит, нас не услышат…Можно ругать власть другого уровня, но ничего не изменится. Мы как собаки – все понимаем, но многое сказать не можем, – заключил Олег Грищенко. - Нам говорят: «Идите к бизнесменам». А у нас уже сходил к бизнесменам один чиновник – Синичкин.

Депутат Денис Шумихин спросил главу Саратова о подготовке к приему беженцев из Украины. Вопрос глава города переадресовал к замглавы администрации Вадиму Дубривному.

- В городе создан штаб по принятию беженцев из Украины. Завтра ожидаем прибытие первых 120 человек, всего же ожидается прибытие 320 человек, – доложил чиновник. - Сегодня подготовлен пансионат «Заря», идут работы по комплектования его оборудованием. Мы опубликовали обращение к жителям, кто может принять переселенцев и беженцев.

-  Я так понимаю, что они, скорее всего, на временное жилье к нам приедут, пока там ситуация не нормализуется, - подчеркнул Олег Грищенко.

В итоге доклад главы Саратова депутаты поддержали бурными аплодисментами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ