Олег Грищенко о своем вкладе в пополнение бюджета: «Сделал все возможное… Даже иногда во вред себе»

26.06.2014, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 680

На сегодняшнем заседании городской думы с отчетом о своей работе перед депутатами выступил глава Саратова Олег Грищенко.

Он рассказал о деятельности думы в прошлом году и первой половине этого года, но признал, что, несмотря на старания законодателей, «проблем становится больше».

«Связано это с тем, что на федеральном уровне не прошли изменения, которые могли бы положительно повлиять на наполнение муниципального бюджета. Надеюсь, что изменения все же последуют и в бюджетном, и в налоговом законодательстве», - отметил Грищенко.

Среди целей муниципальной власти глава города назвал максимально эффективное использование бюджетных средств для сохранения социальной стабильности.

«Параметры бюджета 2014 года вынудили нас сократить ряд проектов, в том числе, ремонта дорог. Остро стоит вопрос дальнейшей работы ряда муниципальных предприятий, таких как «Саратовгорэлектротранс», «Саратовводоканал». Призываю депутатов и администрацию направить все усилия на работу с бизнесов, на привлечение инвестиций», - заключил докладчик, после чего перешли к вопросам депутатов.

- Что вы лично сделали, чтобы увеличить возможности поступлений в бюджет? – спросил главу Саратова Геннадий Турунтаев.

-  Сделал все возможное, что от меня зависело. Даже иногда во вред себе. Иногда где-то надо промолчать, а я не могу устоять – ответил тот.

-  Когда я вопрос поднимал о выделении площадок под строительство детских садов, сказали, что нет возможности. А почему у нас город не выкупает квартиры на первых этажах под семейные детсады и так далее? Именно в центре. В Энгельсе эта работа ведется, – задал свой вопрос Андрей Карасев.

-  У нас есть программа по развитию сети, и мы в рамках её работаем. Сократили огромное количество мест. В Ленинском районе мы планировали закрыть эту проблему, но деньги отозвали. Где-то 300 детишек останутся в очереди. Не забывайте, что ест нормы Санэпидемнадзора. То учреждение, которое было в Ленинском районе открыто, это целый комплекс. А на первом этаже… Как вы себе представляете? Думаю, что по санитарным нормам не пройдут. Есть большая очередь, она постепенно двигается. С детскими дошкольными учреждениями я проблемы не вижу, - заявил Грищенко.

Затем свой вопрос задал Олег Комаров.

-  Из Саратова уехали 150 тысяч жителей. Что мы не смогли сделать, чтобы они остались? – поинтересовался депутат.

- Рыба ищет там, где глубже, а человек – где лучше. Пока нас не услышат, ничего не изменится. Также будут люди уезжать в регионы, которые более динамично развиваются. Когда те люди, от которых зависит, нас не услышат…Можно ругать власть другого уровня, но ничего не изменится. Мы как собаки – все понимаем, но многое сказать не можем, – заключил Олег Грищенко. - Нам говорят: «Идите к бизнесменам». А у нас уже сходил к бизнесменам один чиновник – Синичкин.

Депутат Денис Шумихин спросил главу Саратова о подготовке к приему беженцев из Украины. Вопрос глава города переадресовал к замглавы администрации Вадиму Дубривному.

- В городе создан штаб по принятию беженцев из Украины. Завтра ожидаем прибытие первых 120 человек, всего же ожидается прибытие 320 человек, – доложил чиновник. - Сегодня подготовлен пансионат «Заря», идут работы по комплектования его оборудованием. Мы опубликовали обращение к жителям, кто может принять переселенцев и беженцев.

-  Я так понимаю, что они, скорее всего, на временное жилье к нам приедут, пока там ситуация не нормализуется, - подчеркнул Олег Грищенко.

В итоге доклад главы Саратова депутаты поддержали бурными аплодисментами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ