Губернатор порекомендовал прокурору области изучить искусство изготовления шкатулок из газет
26.06.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в этом году будет проведен фестиваль «Золотые руки губернии».  С таким заявлением сегодня, 26 июня, выступил губернатор области Валерий Радаев после посещения выставки декоративно-прикладного искусства, открывшейся сегодня в холле правительства.

«Учитывая, что год культуры, мы хотим провести такой фестиваль. У нас много народных умельцев. Это надо показывать. За каждым мастером есть традиции. Мы далеко не все знаем. Мы всегда говорим о туризме. Не всегда получается, но туризм развивается в правильном направлении. Это очень важно. У нас более сорока пароходов причаливает на причальной стенке в Саратове, более традцати в Балакове. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Учителя должны дать школьникам возможность изучить свою малую родину, чтобы они в начале учебного года делились впечатлениями», - предложил глава региона.

Во время посещения выставки Валерий Радаев заинтересовался технологией изготовления шкатулок из папье-маше. Глава региона очень удивился, что они сделаны из прессованных газет и обратил на это внимание прокурора области Владимира Степанова. «Как вы думаете, из какого материала эта шкатулка? Из газет! Вот, ознакомьтесь, пожалуйста, какая технология. Это интересно», - дал губернатор поручение прокурору. Степанов с интересом стал слушать лекцию мастера по изготовлению шкатулок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ