Опрос населения: За год россияне стали значительно увереннее в завтрашнем дне
25.06.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото da.zp.ua

За год уверенность россиян в завтрашнем дне значительно выросла, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах июньского опроса населения.

О довольно высокой уверенности в будущем социологам рассказал 61% опрошенных граждан, при том, что годом ранее этот показатель составлял лишь 48%. Параллельно с 49% до 35% уменьшилась доля тех, кто не ощущает уверенности в завтрашнем дне. Также исследование показало, что за год жители страны стали более уверенно строить планы на будущее. Если в июле прошлого года на несколько лет вперед не боялся планировать 21% респондентов, а 20% опасались строить планы из-за нестабильной ситуации в стране, то в этом году доля первого ответа выросла до 24%, а сторонников второго варианта уменьшилась до 16%.

Также ответы россиян свидетельствуют о том, что им стало несколько легче справляться с насущными проблемами. Если год назад 8% респондентов ответили социологам, что уже не могут терпеть свое положение, а 51% рассказал, что «жить еще трудно, но пока еще можно терпеть», то в июне 2014 года доли таких ответов снизились до 6% и 46% соответственно. Параллельно с 38% до 46% выросла доля тех, кто считает сложившуюся ситуацию благоприятной для себя и своей семьи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ