РФ не потеряла права ввести войска на Украину после отмены решения Совета Федерации

25.06.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото www.gazeta.ru

Отмена Советом Федерации РФ своего решения от 1 марта, позволяющего президенту Владимиру Путину применить войска в конфликте на Украине, не означает, что российская сторона лишилась права на использование своей армии в этой ситуации, пишут «Ведомости».

Аналогичное разрешение 16 декабря 2009 года получил Дмитрий Медведев, бывший тогда главой государства. Совет Федерации дал ему бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей. Это постановление до сих пор никто не отменял. Предложение принять такое постановление внес занимавший тогда пост спикера Совфеда Сергей Миронов, который заявил, что использование российских войск за границей возможно в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

По мнению зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина, формально решение от 2009 года не отменялось, и его отмена не требовалась. Источник «Ведомостей», близкий к министерству обороны также подтвердил, что постановление это продолжает действовать и воспользоваться им можно будет, если конфликт перейдет на территорию России или возникнет угроза жизни мирных граждан в приграничной полосе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ