РФ не потеряла права ввести войска на Украину после отмены решения Совета Федерации
25.06.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото www.gazeta.ru

Отмена Советом Федерации РФ своего решения от 1 марта, позволяющего президенту Владимиру Путину применить войска в конфликте на Украине, не означает, что российская сторона лишилась права на использование своей армии в этой ситуации, пишут «Ведомости».

Аналогичное разрешение 16 декабря 2009 года получил Дмитрий Медведев, бывший тогда главой государства. Совет Федерации дал ему бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей. Это постановление до сих пор никто не отменял. Предложение принять такое постановление внес занимавший тогда пост спикера Совфеда Сергей Миронов, который заявил, что использование российских войск за границей возможно в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

По мнению зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина, формально решение от 2009 года не отменялось, и его отмена не требовалась. Источник «Ведомостей», близкий к министерству обороны также подтвердил, что постановление это продолжает действовать и воспользоваться им можно будет, если конфликт перейдет на территорию России или возникнет угроза жизни мирных граждан в приграничной полосе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ