В Саратове пройдет отборочный тур чемпионата России по выразительному чтению «Открой рот»

25.06.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото cbslibrary5.blogspot.com

В Саратове 27 июля пройдет городской тур чемпионата России по декламации (выразительному чтению - прим. ред.), который организаторы турнира назвали «Открой рот».

Согласно регламенту соревнований, предполагается участие 12 чтецов. Из желающих, не успевших записаться в основной состав соревнующихся, будет составлена «скамейка запасных», участники которой будут приглашены на соревнование в случае выбывания одного из основных конкурсантов.

Перед выступлением участникам будут розданы книги в запечатанных конвертах. Отрывки произведений, предназначенные для декламации и не известные заранее участникам, организаторы выбирают сами.

Жюри оценивает выступления по шестибалльной шкале по двум критериям - техника чтения и артистизм. Выбор победителя проходит по системе с выбыванием: в первом раунде отбираются восемь лучших чтецов, во втором - четыре, в третьем называют двух финалистов. Далее победитель будет избран прямым голосованием. Победитель городского турнира примет участие во всероссийском соревновании в Москве.

Саратовский тур чемпионата пройдет в ресторане Leningrad Hall по адресу: улица Чапаева, дом 86. Начало в 20.00.

Ключевые слова: конкурс
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ