Саратовские спортивные команды получат еще 12 миллионов рублей
25.06.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин

Саратовская область получила федеральную составляющую для строительства Дворца водных видов спорта и его строительство начнется уже в этом году. Об этом сегодня во время подхода к прессе после заседания облдумы заявил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Эта тема звучит в Саратове не первый год. Мы сейчас придвинулись к тому, чтобы эти работы велись теми темпами, которые позволят видеть, что такой объект у нас в регионе появится. Он будет построен в Ленинском районе. Также заведены в бюджет средства на продолжение ФОКов в Татищево и Турках, которые мы, к сожалению, медленно строим», - считает депутат.

Капкаев затруднился озвучить даже предварительные сроки завершения строительства Дворца водных видов спорта: «Поскольку сметная стоимость этого объекта весьма и весьма значительна, и до конца по источникам финансирования полной ясности нет, поэтому я не могу вам конкретные сроки назвать. Но ни у кого нет желания растягивать на года строительство этого объекта, так как он нам очень важен».

Также спикер прокомментировал выделение 12 миллионов рублей на поддержку спортивных команд, которые были одобрены сегодня на заседании думы.

«Действительно, ситуация сложная, есть долги у спортивных команд, в том числе по оплате труда. Мы на предыдущем заседании некоторые суммы на эти цели выделяли, и сейчас эта работа продолжается. К сожалению, это вопрос времени», - отметил Капкаев. Спикер не смог назвать команды и конкретные суммы, которые им будут направлены, сославшись на то, что это решение будет принято профильным министерством.

Напомним, ранее Владимир Капкаев заявлял, что в связи с финансовыми трудностями поддержка команд в прежнем объеме невозможна.

На погашение долгов спортивных команд в этом году уже было направлено более 70 миллионов рублей. Большая их часть пошла на финансирование хоккейного клуба «Кристалл», который, напомним, из-за нехватки денег находится на грани расформирования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ