Депутаты облдумы поддержали ограничение финансирования политических партий
25.06.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 июня, депутаты Саратовской областной думы одобрили введение ответственности за незаконное финансирование политических партий, поддержав проект соответствующего федерального закона.

Как рассказал председатель комитета по госстроительству Александр Сундеев, в частности, партиям запретят получать доходы, не связанные с их участием в выборах и референдумах. За нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, поправки предлагают внести изменения в части размещения в сети интернет отчета о расходовании средств избирательной кампании. Так, теперь обнародованию подлежат траты свыше 100 тысяч рублей, а также пожертвования от юридических лиц свыше 200 тысяч рублей и граждан – от 20 тысяч.

Законопроект был единогласно поддержан саратовскими парламентариями.

Также депутаты одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову и председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову по поводу изменения формулы расчета субсидий на оказание несвязанной поддержки фермерам. В обращении саратовские парламентарии предлагают ввести в формулу биоклиматический потенциал и зависимость от погодных условий, что поможет Саратовской области дополнительно ежегодно получить более 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ