Депутаты упрекнули районные власти в растратах при строительстве дорог
06.12.2012, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Депутаты областной думы обещают пересмотреть условия распределения субсидий муниципальным районам на проектирование и строительство дорог местного значения.

Всего планируется осовременить 215 километров сельских дорог до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с основной сетью автомобильных дорог. На проектирование дорожных работ из областного бюджета было выделено 3 млрд рублей.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты столкнулись с непониманием со стороны районных властей, которые в большинстве случаев пытались во что бы то ни стало потратить все выделенные им деньги в срок на проектирование ради проектирования. В результате в некоторых районах было обнаружено завышение цены контрактов, например, в Хвалынском районе стоимость работ была в 4 раза выше, чем в соседнем Вольском, а в Ровенском за строительство километра дорог требовалось более 40 млн рублей.

Зачастую муниципалитеты проектировали дороги к деревням, где проживает один-два десятка жителей, тогда как программа была рассчитана на те населенные пункты, в которых живет наибольшее число человек. По данным пресс-службы облдумы, действие закона скорее всего будет продлено и те, кто не успел израсходовать деньги, получат второй шанс. Только в будущем приоритет будет отдан тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ