Право вступления в программу «Учительский дом» получили работники детских садов
25.06.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Денис Юлин

В число бюджетников, претендующих на льготное жилье, добавлены сотрудники детских садов и учреждений профессионального образования. Такие поправки в законодательство были сегодня рассмотрены на заседании областной думы. Они получат право на вступление в жилищные кооперативы для работников образования, обеспеченные землей и коммуникациями за счет государства.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин рассказал о реализации проекта на территории региона. По словам министра, на сегодняшний день в области реализуется три проекта по льготному жилью эконом-класса для учителей - два по Саратову, один – в Балашове.

«В Балашове заканчивается строительство и в этом году проект там будет реализован. В Саратове два участка из федеральной земли оформлены и переданы частной форме. Основная загвоздка связана с тем, что 25% денежных средств от стоимости квартиры будущим собственникам нужно внести на счет для начала строительства. Мы со Сбербанком отработали механизм, позволяющий учителю обратиться в банк, который за него внесет нужную сумму. На сегодня соглашение со Сбербанком на выходе, граждане – около 100 человек ждут своей очереди, чтобы вступить в кооператив», - рассказал Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ