«МК»: Смерть находившегося под следствием генерала МВД Колесникова могла быть инсценирована

25.06.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото www.dp.ru

Самоубийство генерал-майора полиции Бориса Колесникова, находившегося под следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями, могло оказаться сложной мистификацией. Такую информацию со ссылкой на три независимых источника приводит «Московский комсомолец». Собеседники издания предполагают, что замначальника антикоррупционного подразделения МВД жив и попал под программу защиты свидетелей, а его смерть инсценирована специально.

Напомним, по официальной версии, Колесников выбросился с балкона шестого этажа здания Следственного комитета. Представители СКР заявляют о халатности конвоя, адвокаты Колесникова высказывали предположение, что их подзащитный мог быть доведен до самоубийства.

Ситуацию прокомментировал эксперт «МК», бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин. По его мнению, в истории с суицидом подследственного генерала полиции есть следующие нестыковки. Во-первых, Колесникова и адвоката не предупредили о допросе, вызвали неожиданно. Во-вторых, не обнародованы видеозаписи бегущего по коридору Колесникова, который выбегает на балкон, хотя камеры видеонаблюдения в здании стоят. В-третьих, судя по опубликованным фото, Колесников упал на асфальт лицом вниз, но лицо его не было сильно обезображено. Спустя несколько дней снимки лежащего на асфальте самоубийцы исчезли с сайтов СМИ и были заменены на другие фото.

Эксперт не исключает вероятности, что родственники погибшего были извещены о ложной гибели Бориса Колесникова. На похоронах под генерала могли загримировать тело совершенного постороннего человека, а самого подследственного вывезти тем временем в другой регион. Причина этого, по мнению эксперта «МК», может заключаться в том, что генерал начал давать показания на своего начальника Дениса Сугробова, также находящегося сейчас под арестом.

Напомним, что один из обвиняемых по делу о провокации крупных чиновников на получение взяток, в чем собственно и обвиняются подчиненные Сугробова и он сам, проходит бизнесмен из Саратовской области Александр Клюшкин. В то же время Клюшкин выступал свидетелем по делу бывшего полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, который обвинялся в мошенничестве. Вчера, 24 июня, суд приговорил Илиева к реальному сроку заключения.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ