Саратовская область заняла в прошлом году более 20 миллиардов рублей
25.06.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 645

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы был заслушан доклад министра финансов области Александра Выскребенцева об исполнении областного бюджета за 2013 год.

Он напомнил о том, что в прошлом году сократился налог на прибыль организаций на 3,6 миллиардов рублей или 22,9%, что повлекло неисполнение налоговых и неналоговых доходов бюджета на 9%. Собираемость налогов составила 67%. Дефицит бюджета сложился в размере 6,7 миллиардов рублей. Объем заимствований составил 21 миллиард 658 миллионов, из которых около 15 миллиардов рублей – банковские кредиты, и около 6 миллиардов – бюджетные.

На исполнение долговых обязательств, по словам Выскребенцева, было направлено 15 миллиардов 250 миллионов рублей, из которых почти 14 миллиардов пошли на погашение банковских кредитов.

Депутат Николай Семенец добавил, что социально ориентированный бюджет, в котором 70% составляет социальная нагрузка, позволил ввести 7000 мест в детских садах. Кроме того, по его словам, правительству удалось замедлить темпы роста долговых обязательств, оптимизировать расходы областного бюджета и сделать их более эффективными.

Депутат Сергей Афанасьев напомнил докладчику о депутатских слушаниях, посвященных состоянию транспортного комплекса, которые прошли вчера и вспомнил, что перевозчики жаловались на то, что им не компенсировали расходы на перевоз льготников.

Выскребенцев подтвердил, что по данной статье расходов имеется задолженность. Министр планирует ее ликвидировать за счет правильной работы со ставками бюджетных кредитов.

«Формулировка «не компенсировали» не верна, им выплатили средства не в полном объеме. И потом не все огрехи в работе перевозчиков нужно сваливать на то, что им не компенсировали все расходы», - заметил председатель облдумы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ