Саратовская область заняла в прошлом году более 20 миллиардов рублей

25.06.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 658

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы был заслушан доклад министра финансов области Александра Выскребенцева об исполнении областного бюджета за 2013 год.

Он напомнил о том, что в прошлом году сократился налог на прибыль организаций на 3,6 миллиардов рублей или 22,9%, что повлекло неисполнение налоговых и неналоговых доходов бюджета на 9%. Собираемость налогов составила 67%. Дефицит бюджета сложился в размере 6,7 миллиардов рублей. Объем заимствований составил 21 миллиард 658 миллионов, из которых около 15 миллиардов рублей – банковские кредиты, и около 6 миллиардов – бюджетные.

На исполнение долговых обязательств, по словам Выскребенцева, было направлено 15 миллиардов 250 миллионов рублей, из которых почти 14 миллиардов пошли на погашение банковских кредитов.

Депутат Николай Семенец добавил, что социально ориентированный бюджет, в котором 70% составляет социальная нагрузка, позволил ввести 7000 мест в детских садах. Кроме того, по его словам, правительству удалось замедлить темпы роста долговых обязательств, оптимизировать расходы областного бюджета и сделать их более эффективными.

Депутат Сергей Афанасьев напомнил докладчику о депутатских слушаниях, посвященных состоянию транспортного комплекса, которые прошли вчера и вспомнил, что перевозчики жаловались на то, что им не компенсировали расходы на перевоз льготников.

Выскребенцев подтвердил, что по данной статье расходов имеется задолженность. Министр планирует ее ликвидировать за счет правильной работы со ставками бюджетных кредитов.

«Формулировка «не компенсировали» не верна, им выплатили средства не в полном объеме. И потом не все огрехи в работе перевозчиков нужно сваливать на то, что им не компенсировали все расходы», - заметил председатель облдумы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ