Мощности по убою скота и птицы в регионе недостаточны для удовлетворения потребностей производителей

25.06.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 635

Фото Роман Пятаков

Только что в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе. Первым по вопросу, касающемуся исполнения технического регламента Таможенного союза «о безопасности мяса и мясной продукции», выступил замначальника управления области по ветеринарии Игорь Козлов. Он отметил, что имеющиеся на сегодняшний день в регионе мощности предприятий по убою скота и птицы, а также первичной переработки мяса, не достаточны для удовлетворения в полной мере потребностей сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств, а их инфраструктура не соответствует в полной мере требованиям предъявляемым техническими регламентами.

«На сегодняшний день на территории области организованы и функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на 64 рынках и торговых комплексах. На тех рынках, которые не имеют лаборатории, осуществляется документальный контроль для подтверждения безопасности поступающей для реализации мясопродукции», - рассказал Козлов.

По его словам, эта работа позволяет в полном объеме обеспечить исполнение требований техрегламентов при реализации мяса и мясной продукции, полученной в личных хозяйствах граждан, на продовольственных рынках области.

Также замначальника управления пояснил, что теперь гражданин, забивший скотину в домашних условиях и продавший мясо населению, будет привлечен к административной ответственности. Такой протокол подразумевает штраф до трех тысяч рублей. Взыскание может наложить главный ветеринарный инспектор муниципального образования, отреагировавший на заявление или жалобу. По словам Козлова, граждане должны обращаться за помощью в убое скота к специалистам.

Ключевые слова: Игорь Козлов, скот
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ