После жалобы страховщиков «Саратовэнерго» признали нарушителем закона «О закупках»
25.06.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото stroysar.ru

ОАО «Саратовэнерго» признано нарушителем федерального закона «О закупках товаров отдельными видами юридических лиц», сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее в ведомство с жалобой обратились представители страховой компании «Ингосстрах», которые заявили, что энергетики при проведении запроса предложений на оформление договора ОСАГО не оговорили порядок оценки и сравнения заявок.

Как отмечают антимонопольщики, в «Саратовэнерго» оценивали страховщиков по такому критерию, как «надежность участника». Причем в этот критерий входили несколько подпунктов, не упоминавшихся в перечне.

«Данное обстоятельство свидетельствует о том, что конкурсная комиссия самостоятельно определяла содержание критериев, оценивала критерии по собственному усмотрению, руководствуясь субъективной оценкой», - отмечают в УФАС.

После того, как антимонопольное ведомство уличило компанию в нарушении закона, «Саратовэнерго» подали иск в арбитражный суд области, но инстанция приняла сторону ФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ