Саратовцев просят принять у себя беженцев из Украины
25.06.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото tverigrad.ru

Общественный консультативный совет Саратова совместно с городской администрацией составляет списки горожан, готовых помочь беженцам из Украины, сообщается на сайте мэрии.

«Мы, саратовцы, всегда славились гостеприимством, готовностью протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается. Некоторые наши земляки уже разместили или готовы разместить у себя людей. Но этого недостаточно. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой проявить милосердие и принять беженцев из братской республики, предоставить им крышу над головой, помочь обустроиться на нашей земле», - призывают общественники.

Также члены совета подчеркивают, что приграничные области России уже переполнены беженцами, и многие украинцы «едут в Россию наугад, не зная, что их ждет в нашей стране», поэтому особо нуждаются в помощи.

Напомним, ранее в Саратовской области было объявлено о сборе пожертвований для беженцев из юго-восточных регионов Украины, которые должны приехать в регион.

Как отмечает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на представителя «Союза добровольцев России» Сергея Дмитриева, в области подготовлено 35 мест для украинских беженцев, 15 из которых предоставили неравнодушные жители региона, а еще 20 подготовлены в Александровом Гае.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ