СК РФ хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы Хинштейна за дебош в самолете

24.06.2014, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 757

Фото lenta.ru

СК РФ направил в Генпрокуратуру материалы для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности федерального парламентария Александра Хинштейна, со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, СК проводил проверку по факту инцидента в самолете рейса Минеральные воды - Москва. По версии следствия, Хинштейн, находясь в нетрезвом состоянии, затеял с ссору с проводниками и экипажем, из-за чего компания «Аэрофлот» задержала вылет. В прокуратуру для проверки этих фактов обратился сам депутат, который заявил, что допустил только одно нарушение - не пристегнул ремни при вхождении самолета в зону турбулентности. Депутат также пояснил, что принес извинения экипажу. Ранее Александр Хинштей писал в своем микроблоге в Твиттере, что расценивает действия СК как месть со стороны его руководителя Александра Бастрыкина за критику.

Напомним, аналогичный инцидент стоил депутату Госдумы Андрею Исаеву места в президиуме генсовета «Единой России». Бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший пьяную драку на борту самолета, приговорен к реальному сроку заключения.

Не так давно по запросу Следственного комитета был лишен депутатской неприкосновенности член фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов, заподозренный в мошенничестве. Госдума большинством голосов приняла решение о снятии с него иммунитета. Александр Хинштейн, напротив, нашел поддержку у своих коллег по парламенту. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что разделяет позицию Генпрокуратуры, не нашедшей в действиях Хинштейна состава преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ