Фрунзенский районный суд приговорил Магомеда Илиева к 5,5 годам заключения в колонии общего режима

24.06.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1674

Фото Роман Пятаков

Экс-полпред республики Ингушетия в ПФО Магомед Илиев, обвиняемый в покушении на мошенничество, приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Такое решение на проходящем сегодня, 24 июня, заседании озвучил судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков.

Несмотря на протесты защитницы подсудимого, адвоката Елены Левиной, председательствующий признал виновным Илиева и указал, что бывший чиновник будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Сообщница экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО, предприниматель Мария Ахлупкина, получила 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. Прямо в зале суда сотрудники полиции надели на нее наручники и взяли под стражу.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Им обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, что с самого начала следственных действий обвиняемый заявлял, что уголовное дело против него - это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ