Трое жителей Ртищева закидали бутылками с зажигательной смесью грузовик МАЗ с полуприцепом

24.06.2014, 15:03
Комментарии: 1
Просмотры: 542

Фото nowostimira.com

Суд вынес приговор трем жителям города Ртищево - Эдуарду Минкову, Павлу Козырщикову и Роману Волкову, обвиненным в покушении на поджог и уничтожении чужого имущества (часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 2 статьи 167 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 9 мая ночью трое мужчин закидали бутылками с зажигательной смесью автомашины «ГАЗель» и МАЗ с полуприцепом, стоявшие на базе «Мастер» на улице Автодорожной. В результате поджога МАЗ был практически полностью уничтожен огнем, сумму ущерба оценили в 2,8 миллиона рублей. Кроме того, 29 июня Миньков и Козырщиков попытались повторно сжечь базу, однако сотрудники базы вызвали пожарных.

Решением суда Миньков осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а Козырщиков на 2 года и месяц лишения свободы в колонии-поселении. Волкова осудили на два года лишения свободы в колонии строгого режима. 

Ключевые слова: прокуратура, поджог
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ