Трое жителей Ртищева закидали бутылками с зажигательной смесью грузовик МАЗ с полуприцепом
24.06.2014, 15:03
Комментарии: 1
Просмотры: 525

Фото nowostimira.com

Суд вынес приговор трем жителям города Ртищево - Эдуарду Минкову, Павлу Козырщикову и Роману Волкову, обвиненным в покушении на поджог и уничтожении чужого имущества (часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 2 статьи 167 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 9 мая ночью трое мужчин закидали бутылками с зажигательной смесью автомашины «ГАЗель» и МАЗ с полуприцепом, стоявшие на базе «Мастер» на улице Автодорожной. В результате поджога МАЗ был практически полностью уничтожен огнем, сумму ущерба оценили в 2,8 миллиона рублей. Кроме того, 29 июня Миньков и Козырщиков попытались повторно сжечь базу, однако сотрудники базы вызвали пожарных.

Решением суда Миньков осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а Козырщиков на 2 года и месяц лишения свободы в колонии-поселении. Волкова осудили на два года лишения свободы в колонии строгого режима. 

Ключевые слова: прокуратура, поджог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ