Госдеп Евгений Федоров просит генпрокурора проверить Twitter на экстремизм
24.06.2014, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 731

Фото lenta.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Парламентарий просит его проверить на предмет публикации экстремистских материалов сеть микроблогов Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в понедельник, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил прессе, что по итогам встречи с вице-президентом Twitter Коллином Кролуэлом была достигнута договоренность об удалении администрацией Twitter аккаунтов с экстремистской информацией. Позднее эта информация была опровергнута руководством компании.

«Я слышал заявления Twitter о том, что он не будет подчиняться российскому законодательству», - объяснил причину своего обращения к прокурору депутат Федоров. По его словам, «отслежены связи, когда через механизмы Twitter организуются «оранжевые революции».

Напомним, Евгений Федоров также известен своей инициативой о переводе счетов и активов всех российских СМИ под юрисдикцию РФ для борьбы с «пятой колонной», а также тем, что назвал агентом ЦРУ популярного рок-музыканта Виктора Цоя. Последнее заявление Федоров опроверг и заявил, что подаст в суд на распространивших его журналистов. Видеозапись, где депутат якобы высказывает подобное предположение, при этом оказалась удалена с сайта Федорова и с видеохостинга YouTube.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ