Зинаида Самсонова обвинила коллег в популизме

28.01.2013, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Депутат Зинаида Самсонова прокомментировала принятый сегодня к рассмотрению закон, вводящий запрет на продажу алкоголя по праздникам. Напомним, в ходе обсуждения законопроекта Зинаиду Самсонову обвинили в обогащении на продаже алкоголя. «Понятно, что у Зинаиды Михайловны тот бизнес, который приносит деньги за счет продажи алкоголя и меньше всего ее волнует то, что люди пьют. Для нее самое важное – это обогащение, но мы должны стоять на позициях государства», – высказался депутат Александр Гайдук.

«К чему приводят подобные запреты, хорошо известно из новейшей истории нашего государства. На мой взгляд, в проекте закона нет ни одного мотива, который побудил бы молодежь идти не к виноводочным и пивным ларькам, а, например, в спорткомплексы. Надо не тотальным запретительством заниматься, а делать всё возможное, чтобы наша молодежь не стремилась к пьянству, пытаясь таким образом «укрыться» от реалий современной жизни. Они таковы, что за чертой бедности, на её грани находится огромная часть населения, а молодежь не видит для себя перспектив», – заявила Самсонова в своем комментарии.

По мнению Самсоновой, властям необходимо всерьёз заняться созданием новых рабочих мест для молодёжи, повышением заработной платы, пропагандой и организацией здорового образа жизни, развитием массового спорта, в первую очередь, среди школьников. «А для этого необходимы не запреты, а свежие идеи, материальные ресурсы, кадры, способные эффективно решать такие задачи. Именно этими задачами, полагаю, и стоит заниматься депутатам, общественникам, а не популизмом и запретительством. За это никто спасибо не скажет, а главное – такая «работа» не принесёт желаемого положительного результата», – подчеркнула парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ