В Саратовской области закрылась газета «Резонанс» и еще семь СМИ
24.06.2014, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 930

Фото rezonsar.ru

Роскомнадзор опубликовал итоги деятельности по регистрации средств массовой информации за период с 16 по 23 мая этого года. Согласно данным, в Саратовской области прекратили свое существование восемь средств массовой информации. По решению суда «в связи с невыходом в свет более года» закрыты телепрограммы «Медведица», «Шиханы» и «СВК-Саратов», а также радиопрограммы «СВ-Радио» и «Открытое радио - Саратов».

Кроме того, по просьбе издателей закрыты газеты «Саратовский Пассаж» и «Резонанс», и журнал «Цивилизация и человек».

Напомним, издателем газеты «Резонанс» являлся депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев. Гордепа обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (11 млн рублей), когда народный избранник занимал должность гендиректора ЗАО «Богородскнефть». В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. 

По мнению адвокатов подсудимого, обвинительный вердикт суда по делу депутата Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Отметим, в газете «Резонанс» не раз выходили материалы о работе правоохранительных органов региона. Тем не менее председатель облсуда Василий Тарасов «полностью отметает» политическую составляющую в деле депутата.

Главный редактор интернет-газеты «Четвертая власть» и издаваемой Малышевым газеты «Резонанс» Вадим Рогожин весной этого года на Медиафоруме региональных и муниципальных СМИ, организуемом на площадке Общероссийского народного фронта, представил свой новый информационный интернет-проект федерального уровня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ