Депутат облдумы заявил о гибели транспортной отрасли области

24.06.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 623

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 июня, на депутатских слушаниях, посвященных состоянию пассажирских перевозок, депутат Андрей Беликов раскритиковал доклад первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Дармограя. Он также предложил в следующий раз дать право подготовить доклад о состоянии транспортной отрасли курирующему ее зампреду.

«То, что мы слышим – это из разряда статистики. Транспортная отрасль у нас погибает. Пускай точно осветит состояние всех 27 предприятий. Живых осталось столько, сколько здесь директоров. Остальные – банкроты.  Оптимизация маршрутов означает закрытие транспортного сообщения. Обслуживается только 40-50 километров от Саратова. Люди добираются, как хотят. У меня куча писем из Балтая и Новых Бурас. Попрошу всех директоров предприятий, которые будут выступать, дать объективную информацию», - подчеркнул Беликов.

Чиновник ответил, что комитетом делается все, чтобы не допустить дальнейшего банкротства перевозчиков: «Да, им сложно работать, они в предбанкротном состоянии. Мы ставим для себя задачу их сохранить».

«Как можно сохранить то, что уже обанкротилось?» - возмутился Беликов.

«Вы не сказали самое главное. Многие предприятия в предбанкротном состоянии. Что вы предлагаете, чтобы транспортный комплекс работал динамично и без нареканий? Я ни одного предложения не услышал» - продолжил критику председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Нельзя дать одно предложение, после которого все будет хорошо. Всегда будут какие-то нарекания. Мы обеспечиваем транспортную доступность. Ситуация сложная, проблем много, в первую очередь это нехватка финансирования. Главная задача – сохранить то, что у нас есть. Далеко идущие планы пока строить не имеет смысла. У нас есть программа, есть концепция. Мы будем стремиться к тому, чтобы не было нареканий со стороны населения», - ответил Дармограй.

«У вас одно предложение – финансирование», - прокомментировал его слова Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ