Яровая и Хинштейн предлагают освободить полицейских от ответственности за причинение вреда гражданам
24.06.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото lentachel.ru

Сегодня, 24 июня, на рассмотрение в Госдуму РФ будет представлен пакет поправок к закону «О полиции», подготовленный депутатами от фракции «Единая Россия» Ириной Яровой и Александром Хинштейном. Как сообщает «Коммерсант», поправки расширяют полномочия правоохранителей при применении силы и освобождают их от ответственности за причинение вреда гражданам и имуществу в ходе исполнения служебного задания. По мнению депутатов, неточности в законе 2012 года «препятствуют органам внутренних дел эффективно исполнять свои обязанности по защите граждан и общества от преступных посягательств».

Также планируется ввести специальные комиссии, члены которых будут принимать решение об увольнении того или иного сотрудника полиции в случае, если есть информация о коррумпированности полицейского.

 «Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду. Часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен. На своих заседаниях они (члены комиссии) будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится», - пояснил изданию Хинштейн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ