Выпускница школы-интерната получила квартиру в Саратове после вмешательства прокуратуры
24.06.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото karelinform.ru

Прокуратура Ленинского района Саратова добилась предоставления жилья 20-летней девушке-сироте, окончившей школу-интернат в 2011 году, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установила прокурорская проверка, проведенная по обращению заявительницы, после окончания обучения она не получила положенного ей по закону жилья. Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление с требованием обязать областное министерство строительства и ЖКХ предоставить выпускнице школы-интерната жилье вне очереди. Иск был удовлетворен судом.

В настоящее время, как поясняют в прокуратуре, решение суда исполнено. Девушка получила благоустроенную квартиру в новостройке по договору социального найма.

Напомним, в течение полугода минстрой области обязан предоставить жилье еще 638 детям-сиротам в регионе, до конца года жилье должны получить 800 человек. В настоящее время нуждающимся предоставлены 162 квартиры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ