Полторы тысячи российских студентов, поступивших в иностранные вузы, получат правительственные гранты на обучение
24.06.2014, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото mixnews.lv

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект поддержки российских студентов, самостоятельно поступивших в ведущие вузы мира. Соответствующее постановление вместе с перечнем образовательных организаций опубликовано на сайте  Белого дома.

Как следует из документов, программа поддержки будет касаться россиян, поступивших в одно из высших учебных заведений, вошедших в первые три сотни рейтинга университетов мира Times, а также в некоторые заграничные медицинские университеты. В перечень, в частности, вошли такие университеты, как Кембридж, Оксфорд, Миланский университет, Гарвард, Стэнфорд, Йель, Беркли, Массачусетский технологический институт и другие.

Полторы тысячи студентов из РФ на конкурсной основе получат социальную поддержку на обучение, проезд до вуза и обратно, проживание, питание, литературу и даже оплату комиссии банкам за перечисление денег. При этом размер одного гранта не может превышать суммы около 1,4 миллиона рублей в год.

Главным условием участия в программе социальной поддержки является согласие студента после окончания вуза устроиться на работу в российские организации в соответствии со своей квалификацией.

Общий объем финансирования программы из федерального бюджета в 2014–2016 годах составит 4,41 миллиарда рублей, в том числе в 2014 году – 1,47 миллиарда. Проект социальной поддержки студентов подготовлен в рамках программы «Глобальное образование», разработанной при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ