На набережной города Энгельса открылась Аллея памяти героям войны
23.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1117

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 22 июня, в честь Дня памяти и скорби в Энгельсе у стелы «Героям фронта и тыла» состоялось торжественное открытие «Аллеи памяти героям войны от благодарных потомков».

 

Праздничное мероприятие начали с напоминания о том, какой ценой давалась победа в Великой Отечественной войне и какие трудности встали перед молодёжью в это время. В рамках открытия были прочитаны стихи и исполнена песня про военное время.

Аллею открыли глава администрации Энгельсского муниципального района Андрей Куликов и ветеран ВОВ Николай Евдокимович Зарьков. Также состоялось возложение цветов к вечному огню у обелиска Славы всеми участниками памятного мероприятия.

На территории аллеи установлены восемь стендов, рассказывающих о вкладе жителей города и района в победу. В годы войны Энгельс являлся оперативным тылом сталинградского фронта. Здесь размещались оборонные предприятия и эвакогоспитали, базировался женский авиаполк Марии Расковой.

Кроме того, с 20 марта по 9 мая этого года в Энгельсском муниципальном районе проходила акция «Солдатский платок», посвящённая 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники акции вместе с членами своих семей вышивали на ткани фамилию, имя, отчество, год призыва и дату гибели или смерти, воинское звание и название боевых наград своих дедов и прадедов. Фамилии погибших в боях и умерших в госпиталях вышивались на платках красного цвета. Военнопленных, погибших в концлагерях и пропавших без вести - на белых платках. Ветеранов, умерших после войны - на голубых. Всего было создано 117 платков с именами солдат из шести батальонов. Платки соединили в единое полотнище тремя полосами в триколор. Право вынести полотнище памяти получили школьники района. Оно было передано на вечное хранение Энгельсскому краеведческому музею.

Затем у вечного огня прошла минута молчания, во время которой даже самые пожилые люди встали.

Ключевые слова: ВОВ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ