Операция «Тонировка» в Саратове продолжится несмотря на морозы
28.01.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1407

Фото Денис Юлин

Профилактическое мероприятие «Тонировка» продолжится до конца месяца. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.

Напомним, в ходе операции инспекторы ДПС проверяют светопропускаемость лобового стекла, которая должна составлять не менее 75%, а также боковых передних, светопроницаемость которых по норме должна превышать 70%. Отметим, что прибор для определения степени тонированности стекол работает без погрешности только при температуре не ниже 10 градусов мороза.

Как пояснил Сухоруков, в связи с этим проверка автомобилей будет проходить в теплых боксах, в частности, находящихся неподалеку от полицейских постов пунктах техосмотра и гаражах, принадлежащих управлению ГИБДД. «Так, на предмостовой площади рядом с КП у нас есть свой гараж. Водитель не может отказаться от проведения проверки, – отметил Сухоруков. – По закону мы его можем на 3 часа задержать для проведения проверки и еще оштрафовать за невыполнение законных требований сотрудников полиции».

Всего за предыдущую неделю саратовские гаишники оштрафовали за незаконную тонировку 529 водителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ