Свидетель по делу о стрельбе в «SV-cafe» рассказал о подробностях преступления

23.06.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Татьяна Райс

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe», где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов. Напомним, что по версии следствия, бывший наркополицейский произвел несколько выстрелов в область головы охранника ночного клуба Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила ряд граждан, ставших свидетелями расследуемого преступления. Первым показания дал охранник Андрей Яковенко, коллега пострадавшего. По его словам, он имеет лицензию частного охранника, а Федюшкин на момент происшествия занимал должность «старшего смены» и руководил всеми охранниками, обслуживавшими в 2012 году развлекательный комплекс «Бульвар». Гражданин также пояснил суду, что в момент случившегося он лично наблюдал за общением Федюшкина и Караулова, и последний был недоволен, что его вывели из заведения.

«Когда их разговор пошел на спад, и вроде бы все успокоились, подсудимый достал предмет похожий на пистолет и направил его на Федюшкина, после чего выстрелил», - сказал Яковенко.

«Сколько было выстрелов?», - поинтересовалась судья у свидетеля.

«Около четырех», - в ответ произнес Яковенко.

«Что-нибудь произносил обвиняемый, когда стрелял?», - уточнил прокурор.

«Да, нецензурно выражался, - отметил свидетель, после чего заявил, что подсудимый сопровождал выстрелы фразой со словом «сдохни».

Тогда государственный обвинитель Петр Тихонов спросил у свидетеля, сколько конкретно раз выстрелил в потерпевшего экс-полицейский. На это гражданин заявил, что слышал около четырех выстрелов, а количество вспышек не запомнил.

«Ваша честь, я не согласен с показаниями свидетеля Яковенко. Мне кажется, что он дал показания, потому что общался с Федюшкиным и работал с ним вместе», - пояснил свою позицию обвиняемый. При этом Караулов не стал уточнять, в чем конкретно его не устроил рассказ свидетеля. Подсудимый также отметил, что свою позицию по выступлениям всех свидетелей даст по окончанию всех допросов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ