Свидетель по делу о стрельбе в «SV-cafe» рассказал о подробностях преступления
23.06.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Татьяна Райс

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe», где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального управления ФСКН Павел Караулов. Напомним, что по версии следствия, бывший наркополицейский произвел несколько выстрелов в область головы охранника ночного клуба Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила ряд граждан, ставших свидетелями расследуемого преступления. Первым показания дал охранник Андрей Яковенко, коллега пострадавшего. По его словам, он имеет лицензию частного охранника, а Федюшкин на момент происшествия занимал должность «старшего смены» и руководил всеми охранниками, обслуживавшими в 2012 году развлекательный комплекс «Бульвар». Гражданин также пояснил суду, что в момент случившегося он лично наблюдал за общением Федюшкина и Караулова, и последний был недоволен, что его вывели из заведения.

«Когда их разговор пошел на спад, и вроде бы все успокоились, подсудимый достал предмет похожий на пистолет и направил его на Федюшкина, после чего выстрелил», - сказал Яковенко.

«Сколько было выстрелов?», - поинтересовалась судья у свидетеля.

«Около четырех», - в ответ произнес Яковенко.

«Что-нибудь произносил обвиняемый, когда стрелял?», - уточнил прокурор.

«Да, нецензурно выражался, - отметил свидетель, после чего заявил, что подсудимый сопровождал выстрелы фразой со словом «сдохни».

Тогда государственный обвинитель Петр Тихонов спросил у свидетеля, сколько конкретно раз выстрелил в потерпевшего экс-полицейский. На это гражданин заявил, что слышал около четырех выстрелов, а количество вспышек не запомнил.

«Ваша честь, я не согласен с показаниями свидетеля Яковенко. Мне кажется, что он дал показания, потому что общался с Федюшкиным и работал с ним вместе», - пояснил свою позицию обвиняемый. При этом Караулов не стал уточнять, в чем конкретно его не устроил рассказ свидетеля. Подсудимый также отметил, что свою позицию по выступлениям всех свидетелей даст по окончанию всех допросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ