Волонтёры провели субботник в саратовском приюте для животных

23.06.2014, 17:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1295

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 22 июня, в приюте для бездомных животных был организован коллективный субботник. Добровольцы убрали часть территории и вольеров, вывезли из приюта мешков мусора, а также привезли питомцам 50 килограмм сухого корма и 50 килограмм колбасы.

Благотворительный приют для животных был создан в 1993 году для оказания помощи пострадавшим животным. За прошедший период международный фонд «IFAW» трижды выделял гранты на содержание животных не только в Саратове, но и в области. Через приют прошло свыше 7000 животных, более 5000 отданы в добрые руки.

Здание, как и его обитатели, со времен создания приюта содержалось на личные средства его организовавшей семьи Бочкаревых, а также благодаря пожертвованиям горожан. Сегодня на территории приюта живут свыше 300 собак. Приостановлено финансирование на вакцинацию и стерилизацию собак со стороны властей города.

Сейчас в расчистке будок животных помогают волонтеры.  Но одной из главных задач остается строительство нового здания, которое бы позволило соблюдать необходимые санитарные нормы.

Следующий субботник в приюте пройдет 29 июня.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ