Волонтёры провели субботник в саратовском приюте для животных
23.06.2014, 17:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1270

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 22 июня, в приюте для бездомных животных был организован коллективный субботник. Добровольцы убрали часть территории и вольеров, вывезли из приюта мешков мусора, а также привезли питомцам 50 килограмм сухого корма и 50 килограмм колбасы.

Благотворительный приют для животных был создан в 1993 году для оказания помощи пострадавшим животным. За прошедший период международный фонд «IFAW» трижды выделял гранты на содержание животных не только в Саратове, но и в области. Через приют прошло свыше 7000 животных, более 5000 отданы в добрые руки.

Здание, как и его обитатели, со времен создания приюта содержалось на личные средства его организовавшей семьи Бочкаревых, а также благодаря пожертвованиям горожан. Сегодня на территории приюта живут свыше 300 собак. Приостановлено финансирование на вакцинацию и стерилизацию собак со стороны властей города.

Сейчас в расчистке будок животных помогают волонтеры.  Но одной из главных задач остается строительство нового здания, которое бы позволило соблюдать необходимые санитарные нормы.

Следующий субботник в приюте пройдет 29 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ