В прошлом году в области в детские дома вернули более 400 детей
23.06.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 723

Фото Денис Юлин

Саратовская область занимает 12 место по показателю эффективности устраивания детей-сирот в семьи. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова.

«Это хороший результат, однако процент социальных сирот остается высоким – около 80%. Одна из основных задач органов опеки и попечительства – профилактика социального сиротства», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году 578 родителей были лишены родительских прав, 174 родителя – за 5 месяцев этого года. За год было выявлено 255 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 40% меньше аналогичного результата прошлого года. За то же время было также создано 240 приемных семей, в которых проживают 756 детей, в этом году появилось еще 34 семьи. Как отметила министр, особое место занимает профилактика вторичного сиротства. В прошлом году более 400 детей были возвращены в детские дома.

Член Общественной палаты Валентина Боброва предложила пропагандировать семейные ценности, чтобы изменить ситуацию. «У нас есть Общественный совет при министерстве образования. Давайте вызовем туда две каких-нибудь забулдыжных семьи, которые бросили своих детей и попробуем с ними поговорить. Давайте формировать общественное мнение, как раньше», - ответила Боброва.

Зампред правительства Михаил Горемыко согласился, что общественное мнение необходимо формировать, но не с теми родителями, которые уже отказались от своих детей, а с теми, кто еще этого не сделал. «Если раньше сосед видел, что ты плохо относишься к своему ребенку, или отказался от него – это все, черная метка на всю жизнь. Надо возвращать такое мнение», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ