Комитет гражданских инициатив: «Государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль»

23.06.2014, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 653

Фото livejournal.com

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина заявил, что молодежная политика современной России не востребована обществом, а «государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль, при этом отсутствует системное видение молодежных проблем», пишет NEWSru.com

«На ладан дышат экономические воспитание, граждановедение, предпринимательские курсы. (...) За те же деньги можно не только развлекать, отвлекать и оздоравливать, но и развивать - то есть действительно решать серьезные стратегические задачи для страны в сфере создания успешного человеческого капитала», - отмечается в докладе комитета. Как отмечают эксперты комитета, в России молодежь имеет «необоснованные амбиции, завышенную самооценку и пренебрежение к профессиональным авторитетам».

«Сложившаяся среда производит для страны не трудолюбивых рабочих и увлеченных работников интеллектуального труда, а амбициозных приживал (даже не карьеристов), мечтающих о теплом месте в муниципальной или государственной системе, оправдывающих свой профессиональный примитивизм лояльностью», - считает эксперт Совета Европы по вопросам гражданского образования молодежи Анатолий Ермолин. Отмечается, что «в стране должен быть разработан эталонный портрет гражданина, профессионала и гармонично развитой личности», на который будут ориентироваться при воспитании современной молодежи.

«Достаточно приехать на один из наших форумов, которых в этом году только на федеральном уровне будет девять, и станет ясно, что у молодежи есть идеи и проекты, которые они хотят развивать», - не согласился с мнением экспертов КГИ глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ