Комитет гражданских инициатив: «Государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль»
23.06.2014, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 646

Фото livejournal.com

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина заявил, что молодежная политика современной России не востребована обществом, а «государство нацелено не на развитие молодежи, а на контроль, при этом отсутствует системное видение молодежных проблем», пишет NEWSru.com

«На ладан дышат экономические воспитание, граждановедение, предпринимательские курсы. (...) За те же деньги можно не только развлекать, отвлекать и оздоравливать, но и развивать - то есть действительно решать серьезные стратегические задачи для страны в сфере создания успешного человеческого капитала», - отмечается в докладе комитета. Как отмечают эксперты комитета, в России молодежь имеет «необоснованные амбиции, завышенную самооценку и пренебрежение к профессиональным авторитетам».

«Сложившаяся среда производит для страны не трудолюбивых рабочих и увлеченных работников интеллектуального труда, а амбициозных приживал (даже не карьеристов), мечтающих о теплом месте в муниципальной или государственной системе, оправдывающих свой профессиональный примитивизм лояльностью», - считает эксперт Совета Европы по вопросам гражданского образования молодежи Анатолий Ермолин. Отмечается, что «в стране должен быть разработан эталонный портрет гражданина, профессионала и гармонично развитой личности», на который будут ориентироваться при воспитании современной молодежи.

«Достаточно приехать на один из наших форумов, которых в этом году только на федеральном уровне будет девять, и станет ясно, что у молодежи есть идеи и проекты, которые они хотят развивать», - не согласился с мнением экспертов КГИ глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ