Президент Литвы сравнила Владимира Путина с Гитлером и Сталиным одновременно
23.06.2014, 12:07
Комментарии: 8
Просмотры: 1019

Фото sevbat.com.ua

Президента РФ Владимира Путина вновь сравнили с лидером нацистской Германии. На этот раз с Гитлером его сравнила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus, сообщает РБК. При этом главу России сравнили и с Иосифом Сталиным.

«Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны», - заявила Даля Грибаускайте представителям немецкой прессы.

Президент Литвы обвинила российскую сторону в попытках сохранить влияние на территории стран бывшего СССР, в том числе и в Прибалтике. По словам Грибаускайте, Литве, Латвии и Эстонии предлагали даже выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители.

«Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер», - поделилась своими наблюдениями президент Литвы.

Реакции МИД РФ на такое заявление пока не последовало. Напомним, ранее подобное сравнение допустил британский принц Чарльз, что вызвало негативную реакцию как в России, так и в Англии. Британские политические деятели даже заявили, что за подобными словами принца должен последовать его отказ от прав на корону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ