Усыновителям детей-инвалидов предлагают платить по 100 тысяч рублей
28.01.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Минобрнауки РФ предлагает единовременно выплачивать пособие в 100 тысяч рублей гражданам, усыновившим ребенка-инвалида, ребенка старше десяти лет, а также усыновившим кровных братьев или сестер, сообщает NEWSru.com. Соответствующие поправки в законодательство направлены ведомством для рассмотрения органами власти. На данный момент единовременная выплата усыновителям составляет чуть более 13 тысяч рублей.

Министерство также предлагает внести поправки в ФЗ «Об опеке и попечительстве», согласно которым с усыновителей снимут обязанность отчитываться о расходах на мелкие бытовые нужды ребенка перед органами опеки. Кроме того, предлагается сократить количество документов, необходимых для усыновления. Из списка исключат справку о соответствии жилого помещения усыновителя санитарным нормам. Срок действия другого документа – медицинской справки усыновителя – увеличат с трех до шести месяцев.

Родители, мнение которых приводит сайт, относятся к законопроектам Минобрнауки скептически. «Пособие вряд ли можно назвать серьезной поддержкой. Государству лучше бы серьезно помогать детям-инвалидам с дорогостоящими медицинскими операциями, регулярно оплачивать медобслуживание», – говорит мать двоих приемных детей Юлия Башинова. А вместо увеличения срока действия медсправки, стоило бы изменить подход к проверке здоровья родителей. «На самом деле никто не изучает твое здоровье, никто с тобой не беседует, не проверяет твою готовность к усыновлению», – отмечает Башинова.

Напомним, что ранее «Единая Россия» также озаботилась проблемой детей-сирот, презентовав программу «России важен каждый ребенок», в рамках которой местные отделения партии возьмут шефство над учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а депутаты всех уровней возьмут шефство над конкретными семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ