Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса
20.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1447

Фото Денис Юлин

Экспертное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов в Саратовской области будет готово к 7 июля. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI», которая проходила в форме приема граждан, заявил вице-губернатор Денис Фадеев.

Об итогах встречи корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами дольщики, так как журналиста к участию во встрече не допустили, ссылаясь на нарушение 59 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». На вопрос корреспондента, почему ранее это допускалось, вице-губернатор признал, что до этого закон не соблюдался, однако отныне пообещал следить за его исполнением.

По словам дольщиков, они поинтересовались у вице-губернатора, будет ли новое заключение являться основанием для изменения способа исполнения решения суда. Чиновник не смог однозначно ответить на этот вопрос и пообещал навести справки к следующей встрече.

Дольщики пообещали защитить дома от сноса, если потребуется, собственными телами.

«Мы попросили Дениса Владиславовича также узнать, можно ли на основании этого заключения временно приостановить исполнение решения по сносу. Мы же не знаем, как и когда он будет осуществлен. Если подойдет бульдозер, мы возьмем и встанем перед домами вот так, как сейчас перед вами стоим», - заявила дольщица Анна Канавичева.

Отметим, что в 59 ФЗ нет прямого запрета на присутствие представителей СМИ при рассмотрении обращений граждан. Это уже не первый случай отказа корреспонденту ИА «Свободные новости» в присутствии на приеме граждан представителями власти. Ранее аналогичная ситуация сложилась во время приема бизнес-омбудсмена Максима Фатеева. Советник ГФИ по Саратовской области Андрей Седов, не пустивший журналистов на прием, также ссылался на несуществующие нормы законов.

Ключевые слова: Новострой XXI, Денис Фадеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ