У прокурора Степанова не хватает полномочий для возбуждения уголовного дела по факту гибели балашовца на Украине
20.06.2014, 13:28
Комментарии: 2
Просмотры: 713

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 июня, в ходе пресс-конференции по итогам работы прокуратуры Саратовской области за прошедшее полугодие, ее руководитель Владимир Степанов ответил на вопрос журналистов, касающийся действий надзорного ведомства в истории с гибелью балашовца Игоря Ефимова на территории Украины в результате боевых действий.

Представителей СМИ интересовало, намерен ли Степанов возбудить уголовное дело по факту гибели жителя области за рубежом.

«Я хочу напомнить, что мы, к сожалению, не имеем права возбуждать уголовные дела, а это право есть у следственного комитета. Какое решение ими будет принято по данному происшествию мне трудно спрогнозировать. Как бывший следователь, я могу сказать, что вопросов по данному случаю, очень много. Есть вопросы, касающиеся того, исследовался этот труп или не исследовался? Как произошло убийство? Вы знаете, что Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел связанных именно с теми происшествиями, которые происходят в настоящее время на Украине, в том числе и связанных с гибелью ваших коллег-журналистов. Я затрудняюсь в данной ситуации спрогнозировать то, как в данном случае поступит следственный комитет», - заявил прокурор Саратовской области Владимир Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ