Прокурор Владимир Степанов заявил о росте количества преступлений, совершенных наркоманами
20.06.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 883

Фото Роман Пятаков

В последнее время на территории Саратовской области возросло количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения. Об этом заявил прокурор области Владимир Степанов на проходящей сегодня, 20 июня, пресс-конференции, посвященной работе ведомства за первую половину 2014 года.

«Растет количество лиц, которые совершают преступления в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим мы проводим профилактику, установили тридцать ящиков для принятия анонимной информации. Также наши сотрудники проводили лекции в вузах, касающиеся антинаркотической пропаганды. Эта проблема стоит наиболее остро в Саратовской области. Ситуация из года в год к лучшему не меняется», – констатировал прокурор.

Кроме того, Владимир Степанов заявил, что в регионе увеличилось количество преступлений, совершаемых приезжими.

«В этом году нами было отдельно уделено внимание миграционному законодательству. Вы все, наверное, помните о тех событиях, которые произошли в прошлом году в городе Пугачеве. Стали появляться так называемые «резиновые квартиры», и всего 49 таких квартир нами были установлены. Кроме того, увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами», – сказал глава облпрокуратуры.

Также, по словам Степанова, был зафиксирован рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Его подчиненными было проанализировано время их совершения – с 22.00. Тогда прокуратура поддержала закон об ответственности родителей за появление их детей на улице или питейных заведениях позже указанного времени. Что, по словам прокурора региона, способствовало снижению количества таких преступлений.

Напомним, что ранее на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних представители МВД сообщали, что с начала этого года удалось существенно снизить показатели подростковой преступности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ