С 16 июля ужесточатся требования к перевозке детей в автобусах
20.06.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Новые требования к перевозке детей вступают в силу с 16 июля. Об этом во время пресс-конференции на площадке «Саратовской областной газеты» рассказала начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей областного минсоца Инна Шигаева. Как пояснила чиновница, теперь автобус, на котором будут перевозить детей, не должен эксплуатироваться более 10 лет и должен быть оснащен навигационной системой «ГЛОНАСС» и тахографом.

«Сколько автобусов подходят по своим техническим характеристикам пока неизвестно, мы собираем информацию», - затруднилась ответить на вопрос о количестве отвечающего требованиям транспорта в регионе Инна Шигаева. Но рассказала о проведенной организационной работе: «Все руководители предупреждены о том, что будут введены новые правила перевозок детей. И поэтому при заключении всех контрактов и договорных обязательств учитывались те компании, которые соответствуют новым требованиям».

По словам Шигаевой, на сегодняшний день существует лишь проблема с тахографами (контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей – прим. ред.), поскольку это новое оборудование. Но в ближайшее время этот вопрос планируется решить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ