Чиновники и полиция заявляют о снижении подростковой преступности в регионе

20.06.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото susanin.udm.ru

В мае 2014 года на территории Саратовской области выявлено 17 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщает региональная комиссия по делам несовершеннолетних. По сравнению с маем прошлого года эта цифра увеличилась более чем в два раза. Чиновники отмечают, что такая тенденция связана с «миграционными процессами» - 9 бродяжек попали в регион из других субъектов РФ или из других стран.

Также в прошлом месяце 42 несовершеннолетних жителя области ушли из дома или сбежали из государственных учреждений опеки. В частности, свою семью решились покинуть 32 подростка. За это же время найдено 40 юных жителей области, еще 10 остаются в розыске.

Как на заседании областного штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних рассказал председатель региональной КДН Владимир Чернобровкин, благодаря успешной профилактической работе в области значительно снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Сейчас на учете в комиссии состоит 2091 такая семья, в том числе выявлена 71 неблагополучная ячейка общества и сняты с учета 89.

Представитель полиции сообщил участникам заседания, что с января по май 2014 года в регионе почти на треть - с 266 до 187 - снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В частности, количество грабежей уменьшилось более чем в два раза. При этом за пять месяцев в отношении несовершеннолетних совершено 411 противоправных действий при 444 - за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что ранее специалисты констатировали что в прошлом году в Саратовской области существенно выросло количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ