На выставке «Саратов. Эвакуация. 1941-1942гг.» представили рассекреченные документы

20.06.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото Алина Кравчук

В четверг, 19 июня, в Саратовском государственном музее боевой славы состоялось торжественное открытие выставки «Саратов. Эвакуация. 1941-1942гг.», созданной в рамках проекта «70-летию Великой Победы посвящается». В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, директор музея боевой славы Татьяна Найдина, директор государственного архива Саратовской области Наталья Широва, а также ученики Саратовского военно-морского подготовительного училища.

На открытии экспозиции с приветственным словом выступила директор музея боевой славы Татьяна Найдина: «Эта выставка - действительно достойное место нашей деятельности, в качестве подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Огромные слова благодарности заслуживают все сотрудники государственного архива Саратовской области. Они проделали огромную работу для того, чтобы реализовать эту выставку, они позволили приоткрыть нам завесу неизвестности в истории Великой Отечественной войны».

Затем ученикам Саратовского военно-морского подготовительного училища показали кадры военной хроники и зачитали рассекреченные архивные документы об эвакуации, проходившей на территории Саратовской области.

«Мы жили в Белоруссии, но когда началась война, а отец ушел на фронт, людей начали эвакуировать. Так мы с матерью попали под Сталинград. Потом нас настигла вторая волна эвакуации, и мы оказались в Саратове. Голод, разруха, бомбежки – это то, что я в полной мере ощутил в свои восемь лет», - поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» ветеран вооруженных сил Борис Рачков.

В завершение мероприятия ветеран пожелал молодому поколению чистого неба над головой и мира и прочитал стихотворение «Вечный мальчик», которое написал о своем погибшем в годы войны друге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1379
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ