В Самойловском районе сельский клуб и библиотеку распродали на стройматериалы
19.06.2014, 18:00
Комментарии: 2
Просмотры: 666

В Самойловском районе сельский клуб и библиотеку распродали на стройматериалы. Информация об этом была озвучена сегодня на заседании комитета областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике, сообщает ИА «SaratovNews».

«Я выезжал в Самойловский район, где жители жаловались, что у них нет ни клуба, ни библиотеки. Там довольно сложная ситуация, так как когда колхоз «Рассвет» был расформирован, действием арбитражного управляющего клуб и библиотека были проданы на стройматериалы. Культурное обслуживание жителей осуществляется в Самойловском РДК - в 4,5 км от села», - пояснил замминистра культуры Владимир Баркетов.

По его данным, за последние восемь лет количество сельских клубов в районах области сократилось на 134, их осталось 983. Также, отвечая на вопрос облдепа Владимира Писарюка, Баркетов отметил, что в районных библиотеках «ситуация с подпиской в 2014 году не очень хорошая». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ