Александр Буренин не стал обещать, что сможет привести проспект Кирова в идеальное состояние за один год
19.06.2014, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Денис Юлин

В администрации Саратова обсудили концепцию развития проспекта Кирова. Об этом сообщает сегодня, 19 июня, газета мэрии «Саратовская панорама».

На постоянно действующем совещании при главе администрации Александре Буренине были рассмотрены положительные и отрицательные примеры благоустройства проспекта, заданы основные направления его дальнейшего развития.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов в своем докладе отметил необходимость привести внешний облик пешеходной улицы к единому гармоничному образу.

«Тема благоустройства проспекта Кирова – животрепещущая тема для каждого из живущих в Саратове, - сказала главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова. - Периодически мы проводим встречи с ведущими архитекторами, где обсуждаем возможность развития проспекта. Можно долго констатировать все «плюсы» и «минусы» этой улицы, но факт остается фактом – здесь не работают Правила благоустройства в той мере, в какой они первоначально задумывались. В итоге нам пришла мысль задействовать положение об охранных зонах. Их разработка позволит расписать регламент использования тех или иных зон на проспекте Кирова».

Председатель областной Общественной палаты Александр Ландо привел в пример столицу Казахстана. В Астане застекление лоджии и установку кондиционера нужно согласовывать с администрацией города, поскольку все делается в соответствии с Планом благоустройства. Также Ландо отметил: «Я впервые слышу, что к вопросу реорганизации проспекта Кирова в городе подошли настолько концептуально. И это дает уверенность, что вопрос будет доведен до конца. При этом надо задействовать не только потенциал города, но и местный бизнес. Привлекательность проспекта Кирова и в их интересах тоже».

Свое мнение высказал глава администрации Саратова Александр Буренин: «Реконструкция проспекта Кирова – мощение, новые малые архитектурные формы, озеленение мало что даст, если мы не решим вопрос с коммуникациями. Надо привести в порядок инженерные сети, чтобы лет 30 к этому вопросу не возвращаться. А уже поверху можно сделать все, что угодно. Конечно, привести проспект в идеальное состояние за один год – не обещаю. В 80-х проспект Кирова был народной стройкой, одновременно здесь работали до полутора тысяч человек. Однако постепенно этот вопрос надо уже начинать решать. На сегодняшнем этапе необходимо приступить к детальной проработке концепции». Буренин поручил проработать этот вопрос в течение месяца, после чего вернуться к его обсуждению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ